Назван топ необычных спектаклей сентября

0 Просмотр Нет комментариев

Назван топ необычных спектаклей сентября

Он заставит любить, сопереживать, внесетсмуту в умы, перенесет в сюжет каждой пьесы и перевернет наши представления оклассических русских произведениях. Вниманию любителей предлагаются семь самых необычных спектаклейэтого месяца.

Назван топ необычных спектаклей сентября

“Гоголь-центр” 17 и 18 сентября в 20:00 представит спектакль “МашинаМюллер”. Это эпатирующая и самая откровенная постановка КириллаСеребренникова. В ее основе – пьеса немецкого драматурга Хайнера Мюллера,которая расскажет о вечном: глобальной Катастрофе, человеческом теле, любви. Ио театре, конечно. В пьесе играют режиссер Константин Богомолов и телеведущаяСати Спивакова, которые в ходе действия поменяются полами. И да, в “МашинеМюллера” задействовано 18 обнаженных артистов.

Назван топ необычных спектаклей сентября

Театр российской армии 14 и 15 сентября в 19:00 покажет необычную пьесу “А зориздесь тихие”. Впервые в Москвуприедет Большой театр Китая, да еще и с русской постановкой – концертнымисполнением оперы по одноименной повести Бориса Васильева “А зори здесь тихие”.Композитор Тян Цзянпинсовместил традиционную европейскую оперу с мелодикой русской народной музыки исоветских песен времен Великой Отечественной войны, а также привнес впроизведение свою национальную эстетику. Это первая в истории опера накитайском языке о Великой Отечественной войне, созданная китайскимкомпозитором. На концерте также прозвучат арии “Тоска”, “Набукко” и другие.

Назван топ необычных спектаклей сентября

Театр мюзикла с 20 по 30 сентября приглашает на постановку “Жизньпрекрасна!”. Это ревю излучших песен XX в. – тех, которые хочется слушать и которые хочется петь.Роль проводника в путешествии по музыкальной реке времени исполнитхудожественный руководитель Театра мюзикла Михаил Швыдкой, который в этом годуотмечает свой 70-летний юбилей. В программу спектакля вошли песни, ставшиесимволами разных периодов XX в., – от шлягеров Леонида Утесова до всемирноизвестных хитов, таких как, например, “Yesterday” The Beatles. Особое место вспектакле займет мюзикл: в этом блоке прозвучат в том числе песни авторстваИсаака Дунаевского, а также бродвейские образцы жанра.

Назван топ необычных спектаклей сентября

Малый театр 11, 12, 25 сентября в 19:00 покажет “Смуту.1609 -1611”. Нашумевший в конце прошлого театрального сезонаспектакль поставлен по роману Министра культуры РФ Владимира Мединского и рассказывает об осаде Смоленска войскамипольского короля Сигизмунда III. Примечательно, что текст пьесы редактировалисвященнослужители перед тем, как сдать ее в печать. По сюжету доблестныерусские воины защищают Смоленскую крепость от европейских захватчиков.Декорации “Смуты” яркие и зрелищные: на сцене представлены видеопроекциивоенных бедствий и высокие крепостные стены.

Назван топ необычных спектаклей сентября

Театр Наций 11, 12 и 13 сентября покажет “Театрчудес”. Режиссер ДенисБокурадзе выбрал три интермедии Сервантеса, единой темой которых стала любовь,возвышенная, поэтическая. Постановщик обещает показать зрителям настоящиечудеса – только не технические, а человеческие. В пьесе ставка делается наактера, игра и перевоплощение которого на самом деле и является настоящимчудом в театре.

Назван топ необычных спектаклей сентября

На сцене МХТ имени А.П. Чехова 23 сентября можно будет посмотреть спектакль “Человекиз рыбы”. Автор пьесы – молодой драматург Ася Волошина, чью постановку решил поставить Юрий Бутусов.Обычно он не берется за современные постановки, но не в этот раз. Сама Асяпризнается, что при создании пьесы вдохновлялась спектаклем Бутусова “Бег”, от образа снега на Караванной, покоторому тоскуют булгаковские герои, – “великого образа любви к родине, откоторой уже ничего не осталось, кроме нашей тоски и любви”. Действиепьесы происходит в наши дни в Санкт-Петербурге.

Назван топ необычных спектаклей сентября

В Дашковом переулке 13, 14, 15, 20, 21, 22, 27, 28 и 29 сентября в 19:00 представят “Вернувшихся”. Практически каждыйчеловек когда-либо мечтал перенестись в действие любимой книги или фильма.Сегодня это стало реальностью благодаря иммерсивным шоу, к которым и относятся”Вернувшиеся”. Пионеры жанра, американская команда Journey Lab, превратилипьесу Генрика Ибсена “Привидения” (1882 г.) в иммерсивный спектакль, погружающийзрителя в гущу событий. Такой театр дарит посетителю уникальную возможностьвовлечься в действие не только эмоционально, но и физически: чувствовать запахии прикосновения, исследовать пространство на ощупь, взаимодействовать сактерами и “прожить” собственную сюжетную линию.

По материалам: utro.ru