Бьорк – 53: самые необычные факты о певице

0 Просмотр Нет комментариев

Бьорк – 53: самые необычные факты о певице

Бьорк – 53: самые необычные факты о певице

Культовая исландская певица, многократная номинантка на премию «Грэмми», Бьорк отмечает 53-летие. За долгие годы карьеры она доказала, что является настоящим потомком викингов – о ее крутом нраве и полном отсутствии комплексов знают все. Телеканал «МИР 24» собрал самые необычные факты из биографии певицы.

Бьорк – настоящее имя певицы

Бьорк – это не сценический псевдоним, как думают многие, а настоящее имя исполнительницы. Так к ней обращались бы на родине, даже если бы она не стала звездой. Дело в том, что фамилии как таковые в Исландии не приняты. А вот отчество у Бьорк есть, но выговорить его практически невозможно – Гудмундсдоттир.

Новости smi2.ru

Детство Бьорк прошло в коммуне хиппи

Мать Бьорк преподавала айкидо и была хиппи, поэтому после развода родителей, будущая певица отправилась жить в коммуну. Несмотря на то, что эти годы она вспоминает со смешанными чувствами, культура хиппи прочно вошла в жизнь Бьорк. Там она научилась выживать на природе, охотиться, готовить на костре и проживать каждый день как последний.

Бьорк – 53: самые необычные факты о певицеФото: imago stock&people/Imago/TASS

Свой первый альбом Бьорк записала в 11 лет

Дебютный альбом певицы вышел в 1977 году, когда ей было всего 11 лет. В него вошли детские исландские песни и кавер-версии мировых хитов. Аккомпанировал маленькой Бьорк ее отчим – бывший гитарист группы Pops. В Исландии эта пластинка стала платиновой.

В детстве Бьорк любила ходить вперед спиной

Любимым детским занятием Бьорк было ходить вперед спиной. Причем делала она это не только дома, но на улице. Во время одной из таких прогулок она врезалась в фонарь, о чем напоминает шрам на правой руке звезды.

Фанат Бьорк сделал для нее бомбу

Один из поклонников исполнительницы снял на камеру процесс изготовления бомбы, которую прислал ей по почте, а в конце видео застрелился перед объективом. Полиции удалось вовремя найти посылку, однако этот случай повлиял на Бьорк. Вскоре она выпустила поворотный в ее творчестве альбом «Homogenic».

Бьорк – 53: самые необычные факты о певицеФото: Денисов Антон/ТАСС

Однажды Бьорк украла надувной бассейн

В это сложно поверить, но когда-то известная певица была бездомной. У нее не было возможности принять душ, поэтому вместе со своим другом она решила украсть детский бассейн.

Первая группа Бьорк называлась «Слюни и сопли»

В 13 лет певица собрала свою первую группу, которая называлась Spit and Snot – «Слюни и сопли». Подростки играли панк, но никаких записей от этого начинания не осталось. До совершеннолетия Бьорк успела собрать пять коллективов.

Бьорк является автором песни Мадонны «Bedtime Story»

В 1994 году Бьорк написала песню «Bedtime Story» для одноименного альбома Мадонны. Композиция прозвучала во время церемонии вручения наград Brit Awards в 1995 году в Лондоне, где Мадонна предстала в образе Леди Годивы.

Бьорк не приняла в подарок остров

В 2000 году правительство Исландии хотело подарить Бьорк необитаемый остров Эллидаэй за ее вклад в популяризацию страны, но певица отказалась.

Источник

Рубрика: Шоу бизнес

Похожие статьи